BMD 原廠有出一套剪輯專用的鍵盤 DaVinci Resolve Editor Keyboard,建議售價是 $33,400(這裏有賣 )。如果你會在剪輯影片花上大量的時間與精力的話,這種專用鍵盤真的能夠幫你提高效率節省時間。

最近在網路上閒逛的時候又看到另外一套 DaVinci Resolve 專用的鍵盤,是沒有飛梭這些轉盤,長得比較像一般的鍵盤,網路上的照片看起來相當漂亮。

這是一家專門為剪接師提供自定義鍵盤的公司,她把整個鍵帽的印刷,依照不同的功能配上顏色加以區分,提供高達 200 多個 DaVinci Resolve 16 的快捷鍵。因此可以比以往更快地進行編輯。我們常說:時間就是金錢,在視頻行業中也確實如此。因此,專業工作者,非常習慣使用快捷鍵來幫他們每個月節省數小時的時間!

還有一個特點,這個鍵盤有提供三階段的背光調整,可以減輕眼睛疲勞,當然也可以將背光完全關閉。

在下方提供連結,有興趣的朋友可以去看一下